© 2019. Екатерина Марипоса. Копирование и использование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения владельца.

Политика обработки персональных данных

Ваше тело способно самоисцеляться!

Перевод интервью в рамках онлайн саммита Breakthrough Pain Summit 2.0 , организованного Dagmar Bauer Prigatano.

 

Мишель Сэндс – доктор натуропатии, лицензированный терапевт функциональной медицины. Её страсть – в помощи женщинам обуздать силу природы, чтобы они могли влиять на свою жизнь, не только улучшая своё физическое, но и ментальное, эмоциональное и духовное здоровье. Она достигает этого, применяя современную науку, функциональные лабораторные исследования и холистические изменения образа жизни.

 

 

 

В нашей культуре стало нормой иметь проблемы со здоровьем, испытывать ХБ, головные боли, жаловаться на самочувствие, но мы согласились с таким положением вещей. В аптеках целые ряды со всевозможными таблетками – от живота, от изжоги, от диареи, от запора, целые наборы болеутоляющих, противовоспалительных. И мы считаем, что это нормально. Мама д-ра Сэндс часто говорила: «не должно быть такого, чтобы ты всё время хорошо себя чувствовал, у всех что-то болит, все иногда болеют». В этом есть доля правды, но это не должно быть нашим нормальным состоянием. Нормальное состояние нашего тела – быть здоровым и полным жизни. В нашем мире есть много вещей токсичных, вызывающих воспаления, что ведёт к боли и болезни. 

Согласно современным исследованиям, мы на 30% подвержены влиянию генов и на 70% – влиянию нашего образа жизни. Мы в состоянии влиять на очень многое: как мы думаем, как мы выглядим, что мы едим, как мы себя чувствуем, духовно, эмоционально, физически.

 

Основные причины хронических болезней:

  1. Токсины – от патогенов и вирусов до искусственных красителей и вкусовых добавок, ГМО продуктов, пестицидов и выхлопных газов.

  2. Недостаток нутриентов (питательных веществ). Каждая наша клетка выполняет свою задачу, и ей нужны строительные материалы для выполнения этой задачи. И если мы недополучаем каких-то питательных веществ, наше тело может начать забирать их из других зон. Например, могут начать выпадать волосы, потому что волосы не нужны нам для выживания. Или ногти начинают слоиться, портится кожа, снижается либидо, могут быть трудности с репродукцией и т.п. Наше тело очень мудро устроено, оно будет брать всё, что ему нужно, чтобы достать нужный строительный материал, чтобы поддерживать работу сердца, мозга, лёгких.

  3. Стресс – умственный, эмоциональный (работа, отношения, пробки и т.д.), физический (повторяющиеся движения, слишком долгое сидение, травмы, попадание в аварию) и биохимический стресс – это химические вещества или патогены или разные процессы которые скопились в теле (например, кандида, аутоиммунное расстройство или непереносимость какой-то еды). Любой из этих стрессоров вносит свою лепту в воспалительные процессы. А воспалительные процессы нужны, чтобы ощущалась боль.

Более чем в 75% случаев проблема коренится в кишечнике.

 

Почему женщины чаще испытывают боль?

- Женщины больше в контакте со своим телом, больше обращают внимание на своё состояние, тогда как мужчины склонны игнорировать боль и симптомы и терпеть, пока не пройдёт.

 

Система здравоохраненияvs. система «болезнеохранения».

На приём у врача тратится максимум 15 минут, и никто, конечно же, не рассказывает людям, сколько нужно спать, как правильно питаться, как двигаться, про важность отдыха и восстановления, снижение уровня стресса. Всё это очень важно для нашего тела, чтобы оно могло делать то, что должно. Нам же предлагают контролировать и справляться с симптомами вместо того, чтобы выстраивать и поддерживать здоровье.

Please reload

Please reload