Лавандовое настроение

Не так давно, незадолго до стремительного вытягивания себя за косичку из болота безденежья, я испытала очень неожиданный для себя опыт. Посреди очередных выходных, когда ужасно хочется пойти и туда и сюда, да не на что, позвала меня подруга out. Потусить то есть.

Была-не была, пошли.

План в голове чётко прописан, когда живёшь в состоянии тотального контроля расходов, правда же?) Шаг влево-вправо чреват поглощающим чувством вины и тревоги - а завтра что же??

Но (подруга) Лиля была бы не Лиля, если бы не сбила мне прицел с моего простроенного плана пойти в определённое известное место со знакомыми ценами и заказать там проверенный коктейль, проведя точно там отведённое время. Вдруг мы оказались в ресторане, в который обычно заходят в норковом манто и серебряных запонках... Я никогда не комплексовала на тему дресс-кода и прочей ерунды, а тут вот прихватило. Время такое было, тёмное. Внутренний Змей Горыныч властвовал. Покрываясь испариной, я выбрала в меню то, что, казалось, не окончательно опустошит мою карточку... а получила то, что обогатило мой мир гораздо больше.

Что это, спросите?

 

Да просто опыт! Опыт пробуждения, чувства Жизни и её разнообразия. Такого соуса к обычному запечённому шампиньону я не пробовала никогда и до сих пор помню его терпкий имбирно-сладкий вкус. Хотя не в соусе дело.

На самом деле, солнце действительно ВИДНО только когда оно прикрыто облаками. Облака делают возможным взглянуть и рассмотреть всю яркость и невероятность прекрасного светила, оценить его по достоинству.

 

С тех пор опыт открывания абсолютно нового стал превращаться в привычку. Несмотря на приближение к нулю на карте в этот день месяца, на другие большие траты в этот день, на усталость от чего-то привычного...

Лавандовое настроение не придёт к нам само, если мы не будем к нему открыты всегда и везде, готовые поменять планы и свернуть в новый переулок. Опыт тактильный, вкусовой, сердечный - это то, что создаёт воспоминания, моменты, о которых мы будем вспоминать с улыбкой, о которых будут вспоминать наши дети. Моменты бесценного спокойного счастья, когда идёшь рядом и ВМЕСТЕ со своим ребёнком и вам хорошо просто потому, что вы рядом в этом солнечном дне. А спонтанно купленное в новом кафе какао на вдруг овсяном молоке и внезапно лавандовый раф - лишь катализатор для радости.

 

 

Please reload

Please reload

© 2019. Екатерина Марипоса. Копирование и использование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения владельца.

Политика обработки персональных данных