© 2019. Екатерина Марипоса. Копирование и использование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения владельца.

Политика обработки персональных данных

Одна из многих историй про него и неё...

 

Они встретились, пройдя полпути, каждый своей дорогой. Позади были падения, столкновения, танцы в небе и на земле, ласковое солнце и бьющий дождь.

Она была подстрелена. Рана давно зажила толстым шрамом под оперением, а поломанное крыло так и не выправилось до конца. Поэтому она могла летать лишь недалеко от земли, а если взмывала ввысь, то быстро уставала. Но она любила летать, и тренировалась до изнеможения, преодолевала себя, лишь бы иметь выбор высоты полёта. В одном из таких полётов она встретила его — орла, парившего свободно и широко над глубоким ущельем. Вместе они насладились коротким полётом, а потом он полетел в своё гнездо высоко на скале, а она приземлилась к своему роднику, деревьям и часто стала смотреть в небо. Набравшись сил, она возвращалась в высоту.

Их полёты случались всё чаще, пока однажды она не стала замечать и других орлов и орлиц в небе, других птиц, названий которых не знала. Она была белой птичкой, похожей на чайку, отличавшейся от тех, что видела тут. Крылья её были меньше орлиных, но ничем не уступали крыльям других птиц и даже превосходили их по размерам. Некоторые из птиц тоже были с подбитыми крыльями, но их дома были тут же — в скалах, и потому им не надо было улетать далеко, чтобы отдохнуть.

 

— Возьми меня в своё гнездо, — как-то сказала Она орлу. — Мне далеко лететь вниз, а я так устала. Мне нравится бывать здесь, но мне нужно иногда прятаться от палящего солнца и я устаю от однообразных пейзажей и цветов.

— Я сам ещё нескоро вернусь в своё гнездо. Да и гнездом-то это трудно назвать — так, хлипкие ветки, наскоро сплетённые на отвесной скале, чтобы было где вздремнуть. Оно слишком неуютно и непригодно для тебя. Моя жизнь насыщена полётами, боями с другими орлами, моё оперенье привыкло к этому палящему солнцу, и мне не больно. Я силён и вынослив, а тебе нужно отдохнуть на прохладной земле. Мне хорошо летать с тобой, и я не знаю, как продлить наши полёты...

— Я тоже хочу летать с тобой. Но мне нужен дом тут, рядом, где я смогу свить уютное, большое гнездо, в котором и ты сможешь отдыхать, когда захочешь. Там, в расщелине, я видела прохладную зелень и водопад. Там живут насекомые, вьются лианы и оттуда открывается сказочный вид на наше ущелье. Но я не смогу одна натаскать веток. Мне нужна твоя помощь.

— Я помогу. Я хочу, чтобы ты была ближе. Я прилечу за тобой. Дай мне лишь время...

Please reload

Please reload