© 2019. Екатерина Марипоса. Копирование и использование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения владельца.

Политика обработки персональных данных

Кастрюля

Не представляю, откуда взялось выражение «у каждой кастрюли есть своя крышка»… — сидя на полу в кухне и вертя в руках маленькую кастрюльку, думаю я. «Лично у меня сколько кастрюль, столько и крышек, которые совершено точно не подходят одна к другой!»

 

Услышала я это мудрое высказывание парой недель раньше в очередном умном сериале и тут же обзавидовалась той милой рыжеволосой кукле, из чьих пухлых губ оно вылетело. «Вот у неё-то наверняка идеальный порядок на кухне – все крышки не только совпадают с кастрюлями, но и всегда имеются «крышки-дублёры», готовые заменить старую, пригорелую или просто потерявшуюся коллегу.

Произнося эту фразу, златовласка сама сияла как свеженачищенная посудина, а я сгорала от любопытства, какая модель крышки ждёт её в припаркованном неподалёку БМВ?

Можно было пофантазировать на тему, какой суп она обычно готовит или как предохраняет свои кастрюли от неизбежного пригорания, но в этот момент началась реклама, заставив меня вернуться на свой пол на кухне.

 

«Ну где же эта чёртова крышка?!! – перерываю все ящики и в бессилии падаю на уже насиженное место. – Если не накрыть крышкой, вода будет долго закипать… слишком долго… А потом я наверняка опять забуду что-нибудь положить, или передержу на огне… В рецепте ясно сказано – НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ПОДЕРЖАТЬ 20 МИНУТ… А что если нет этой крышки?... И вообще, для кого мне готовить?.. А говорят ещё, мужчины любят борщ (помимо тапочек)»… – со вздохом сожаления и урчащим животом поднимаюсь с холодного пола, вяло плетусь в спальню, натягиваю спортивные штаны, беру деньги и иду в ближайший киоск фаст-фуда.

 

«Не люблю мыльные оперы, – бурчу себе под нос, пропуская хамоватого парня вперёд. – И вообще я не рыжая, а русая… Фаст-фуд – тоже еда, и готовится быстро, и нет риска перекипеть, пережарить и вообще…». Заглядываю в окошко и тщетно пытаюсь высмотреть хоть одну кастрюльку – нету! (довольно улыбаюсь).

Уплетая за обе щёки свой хот-дог, любуюсь ясным небом и подставляю лицо слабым лучикам июньского солнца. Сзади слышу визг тормозов – гладкая и серебристая как акула БМВ останавливается у киоска. В один момент забыв про кастрюли, крышки и несварение и энергично прожевывая сосиску, оборачиваюсь, чтобы выдать свою лучшую горчично-кетчупную улыбку… и вижу как очередная гладкая серебристая крышечка нежно усаживает в свою гладкую серебристую машинку такую же гладкую, начищенную рыженькую кастрюльку…

 

Так и не дожевав сосиску, выплёвываю её в мусорку и плетусь в ближайший хозяйственный, за новой кастрюлей.

«Весь аппетит испортили, ироды…»

Please reload

Please reload