© 2019. Екатерина Марипоса. Копирование и использование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения владельца.

Политика обработки персональных данных

Афродиты на гальке

Помните рекламу Пепси, где она на пляже, скачет по своей одежде на раскалённом песке? Там сплошь красивые итальянские Аполлоны с идеальными телами, под ногами идеально жёлтый песочек, а в руках идеально холодные баночки с газировкой.

 

 

Вылезаю я тут из волн на черноморскую гальку... иду без шлёпок к полотенцу. Ну как иду? Вы все знаете эту чудо-походку женщины, вылезшей из пены морской на отрезвляющую гальку. Мечта остеопата!
Балансируя на чём-то, что ощущается как сто ножиков, воткнутых в разных местах стопы, пытаешься ещё сохранять лицо весёлым, а живот втянутым, при этом не дыша и с напряжением считая шаги до цели.

И тут взор выхватывает камень побольше. Плоский, почти ровный, он манит обещаниями рая твоим ножкам - осталось только допрыгнуть до него, желательно без необходимости стаскивать с себя лифчик, как в рекламе. Хотя ты уже и на это почти готова. "Спасение!", проносится в голове.


И вот ты долгожданно приземляешь ножку на гладкений булыжник и... мечта о рае рассыпается на сотню осколков - потому что, по ощущениям, примерно такое количество битого стекла втыкается в стопу!

Мелкие камушки, на которых было неудобно идти, прилипли к коже и там же и остались, припечатанные плоским камнем ещё глубже.
Разочарование, боль острее, на фига вообще понадеялась на этот булыжник, с виду обещавший облегчение...

Я подумала - как это похоже на отношения! Все такие из себя Афродиты, выныриваем из моря.

 

Сейчас прямо закрой глаза и вспомни это ощущение в теле, когда ты только-только выходишь из воды.

Вспомнила? Да, это оно. В эту секунду ты идеальна. Вся твоя нервная система синхронизирована с волнами моря снаружи, море - внутри. И неважно, что в голове при этом оценка "как я выгляжу", "не слетели ли плавки", "сиськи на месте?", "живот висит, а вот тот красавчик смотрит". В теле в этот момент всё идеально расслаблено.

 

Как раньше. Как в детстве.

 

И вот, вместо того чтобы позаботиться о себе, как того достойна Афродита, сохранить это состояние, например приготовив на берегу удобные шлёпки, ты говоришь себе - и так сойдёт. Плохонько на камушках, ну какие есть, что с них взять, надо потерпеть, не всем в рекламе Пепси с белозубыми итальянцами сниматься. Движешься к светлому будущему как крейсер, корпусом вперёд, присутствуя в моменте как никогда. Где-то на пол пути, а может и пораньше, вдруг настигает состояние "дуразачемтапкиневзяла" и слёзы "ядостойналучшего". И, если повезёт или работа над собой была успешной, упомянутый выше спасительный булыжник появляется.

 

А прыгнуть на него оказывается ещё больнее... Почему? Потому что опыт прохождения по раскалённой гальке - уже сам по себе болезнен. Но многие забывают эту гальку ещё и стряхнуть перед тем, как наступать на гладкую поверхность. И получают болевой шок. "Если и ЭТО плохо и больно, то где вообще счастье??!"

Люди склонны прыгать в новые отношения, игнорируя собственный опыт в предыдущих. Начинать "с чистого листа", исключая возможность повторения болевых точек, которые неизбежны при близком контакте даже в самых многообещающих отношениях с самым что ни на есть надёжным булыжником.

 

Маленькие, безобидные камушки собственных обид, неразрешённых чувств, накопившись, превращаются в постоянно присутствующий источник боли. Пока ты ковыляешь по таким же мелким камням, эта боль привычно фоновая. Но вдруг становится непереносимой при встрече с почти идеалом.

Омывай ноги почаще, чтобы в полной мере ощутить расслабление от прихода истинного чувства в свою жизнь. Пусть оно будет обжигающим, ведь всё на том же солнышке раскалялось. Но шипы - принесены тобой.

Please reload

Please reload